29 июня текущего года в силу вступил Кодекс Республики Казахстан «О недрах  недропользовании», подписанный главой государства 27 декабря 2017 года. Новый Кодекс о недрах не только поднял регулирование недропользования на качественно новый уровень, но и значительно улучшил инвестиционный климат отрасли.

Фундаментальным изменениям подвергся порядок предоставления права недропользования в сфере твердых полезных ископаемых. В частности в сфере твердых полезных ископаемых был введен лицензионный режим предоставления права недропользования, изменены требования к заявителям, введена блочная система определения территории участка недропользования и др.

Казахстан первым на территории стран бывшего СССР внедрил принцип "первый пришел – первый получил", который получил распространение в таких странах как Канада, Австралия, Чили и др. Переход на лучший мировой опыт это не только новый вызов для страны, но это также новые возможности для инвесторов. Казахстан по своему геологическому потенциалу входит в число наиболее перспективных стран.

Наша компания не только принимала активное участие на всех этапах разработки и принятия нового Кодекса о недрах, но и в числе первых осуществила юридическое сопровождение при получении и оформлении лицензий в соответствии с новой процедурой. В частности при консультационной поддержке консультантов Olympex Advisers была получена первая лицензия на разведку твердых полезных ископаемых №1-EL.

Наши уникальные знания и опыт служат не только нашим клиентам, но также способствуют развитию отрасли в новых условиях. 

12 октября 2018 года

 

FaLang translation system by Faboba